segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Projeto Institucional: "Cuidando do que é nosso: ideias e ações para a sustentabilidade" - Parte 2

2ª Etapa: Construção da Caixa de Areia.

Período: Novembro de 2013 a Fevereiro de 2014. 

Objetivo:  Construir em uma área do parque uma caixa de areia para que as crianças tenham mais um local para explorar na área externa da unidade, interagindo com os colegas, brincando de faz de conta e tendo uma maior aproximação com a natureza e seus elementos naturais. 

Procedimentos metodológicos: 

   No mês de novembro de 2013, a equipe gestora foi em busca de parcerias para a construção da caixa de areia, visto que os recursos disponíveis na instituição eram insuficientes. Para o pagamento da mão de obra da caixa de areia, contamos com o Sr. Orlando, avô de uma criança e que desempenha a profissão de pedreiro. 
   Para o seu pagamento, tivemos como parceiro a empresa “Hard Comércio Consolidada”, que doou R$ 1335,00. Para a aquisição de alguns materiais como tela, tijolo, cimento, areia, cal, madeira para cacharia e outros, solicitamos a colaboração do Setor de Obras da Secretaria de Educação, que entregou esses materiais na instituição. 
   Nos meses de novembro e dezembro, iniciamos a construção da caixa de areia na área de grama ao lado do parque das crianças de quatro e cinco anos. As duas árvores que estavam localizadas nesse local foram transplantadas para a área gramada aos fundos da instituição. 
   Nesse período conseguimos construir toda a caixa, com exceção da sua cobertura, que seria feita com caibros de madeira, o seu fechamento com tela e a colocação da areia, etapas que ficarão para serem realizadas em 2014.


Espaço antes da construção da caixa de areia.

Realização da drenagem no espaço.




   No mês de fevereiro de 2014, demos continuidade na construção, fazendo a cobertura com caibros de madeira pintados com verniz, produtos que foram adquiridos pela Associação de Pais e Professores (APP) do CEI. Além disso, a caixa de areia também foi cercada por tela, organizamos a areia, fixamos algumas cestinhas para guardar os brinquedos desse espaço e fechamos com uma porta.










Nenhum comentário:

Postar um comentário